Melody 94.1 - A FM dos Grandes Momentos
#Saúde&NutriçãoMelody: Kefir

Kefir trata-se de uma mistura específica e complexa de bactérias e leveduras que vivem em uma associação simbiótica. Quando colocada no leite, ele fermenta e concentra bichinhos com tendência a promover benfeitorias à saúde, agindo como antibiótico natural.

Se consumido com regularidade, traz efeitos positivos como por exemplo o  equilíbrio da microbiota intestinal e o fortalecimento  do sistema imunológico.


O cultivo do kefir pode ser em água com açúcar mascavo mas, o mais comum e que apresenta maior numero de estudos científicos, é o cultivado no leite. E para consumir é fácil. Basta coar os grãos com uma peneira e o liquido fermentado você pode bater com alguma fruta de sua preferencia ou consumi-lo diretamente. Sua consistência  fica semelhante ao iogurte

Fonte: Melody .
Carregando os comentários...
Programação Melody 94.1 com Programação Melody
Simply Red - Its Only Love
Carregando... - Carregando...